소개팅 질문

금요일날 카톡으로 소개를 받았고 얘기 잘 나누고 이번 주말에 어떠시냐고 물어봐서

일요일 저녁에 보기로 했습니다

그런데 오늘 점심에 죄송한데 못나올것 같다고 하시네요. 이런 자리가 부담스럽다고..

1. 그래서 말인데 소개팅 할 때 보통 카톡을 얼마나 이어나가고 약속을 잡나요?

저는 어차피 만나서 얘기할것 많은데 적당히 대화하고 약속잡아서 대면하는게 더 좋아보이거든요

2. 그리고 소개받으면서 카톡 프사 다 지우라고 해서 다 지웠는데 이것도 마이너스 점수가 되었을까요?

별로 지우고 싶지 않았는데.. 씁쓸하네요

[[ 이 글의 반응 ]]

1. 약속만 잡고 아예 대화없으면 뭐하자는거지 싶다는 사람도 있어서 캐바케입니다
그치만 만나기전에 얘기 많이 해버리면 만나서 할 얘기 없다는게 정설

2. 그냥 숨김 기능 하시지 왜 다 지우셨어요ㅜ
배사 프사 다 지우는건 흔합니다
만나기전에 마이너스 요인 다 지우고 시작하는거라서
자기 프사 배사가 누가봐도 거를 타선이 없다 안꿀린다 하면 안지워도 돼요
똑똑하시니까 소개팅같은건 그냥 무조건 많이 하다보면 늘겁니다
아 여자들은 나의 이런이런 점을 좋아하는구나 싫어하는구나
그런것도 알게 되고
~~~한 애들은 나를 좋아하지 않는구나 같은 약간의 감도 생기는것 같아요
시간 많으시면 소개팅앱을 깔고 슬라임 파밍한다는 생각으로 왕창 만나고 뭐 ... 여자들 많이 나올만한 동호회같은것도 적극적으로 해보시면 좋아요
카톡 프사 있고 없고는 승패와 큰 상관 없는 것 같습니다.
(어차피 카톡 프사 없으면 못생겼으려니 짐작하잖아요)
어차피 시즌이 시즌인지라 동시다발적으로 진행하다가 하나가 잘됐거나 멜로님이 마음에 안들었던걸겁니다.
그리고 이건 프사 내려놓는다고 극복이 안됩니다!
상대방은 프사 사진이 있었나요? 근데 뭐 프사 얼굴 안걸어 놓는 사람도 많으니까 보통 신경 안쓰긴 합니다.
1. 저도 날짜 정도만 잡습니다.
2. 카톡 프사 다 지우는건 첨 듣네요.

근데 이 건은 선생님이 뭘 잘못했다기 보단 여자가 연말에 다른 썸이 생긴게 아닐까 싶습니다.
뭐 성탄절 앞두고 잘되던 사람 없다가 급진전되서 소개팅이 필요없어진거아니겠습니까 소개팅카톡은 주변에보면 케바케던데 너무많이하는건별로라더군요
약속 장소 약속시간 정하는 정도로만 썼던거 같읍니다
만남전에 다른 사담은 나누지 않읍니다
케이스바이케이스지만
1.만남전대화가많을필요는없다
2. 카톡프사는 지우는게 보통? (자타공인 잘생겼으면 냅둬두됨)
이라고배웠습니나
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

지금 핫뉴스