텝스를 공부하려고 해요. ????

막연히 하고 싶다는 공부를 꿈으로만 두고 있는 게 한심스러워서
뭐라도 해 보자 생각을 했고, 그 시작을 텝스로 하려고요.
직장인이라 평일 오후와 토요일 시간이 나는데...
학원 대면 강의는 이 시간대 수업이 없네요.

인강도 알아봤는데 목표 점수대별로 커리큘럼이 짜여 있고요.
제 실력은.....
영단어 수준 테스트 했을 때 미국 초등학교 4학년 수준이었고요.
그래도 토익은 취업하겠다고 공부해서 약 9년전 985점이었습니다.

목표로 하고 있는 텝스는 500점 이상 고득점인데
어떻게 공부를 시작해야 할까요...?

인강 교재 추천 다 좋습니다.
도와주십셔

[[ 이 글의 반응 ]]

우리 같이 힘내요 ☺ 이렇게 적어줘서 감사합니다 대충 뭘봐야할지 감이와요
앗 뭔가 동지를 만난것 같이 반갑네요ㅎㅎ 저도 내년 전기에 대학원 진학을 생각하고 있어서 얼마 전부터 텝스 공부를 시작했는데요, 검색해보니 교재는 해*스가 좋다고 많이 추천받아서 뉴텝스 중급용 교재 사서 공부하고 있어요.(저는 350-400점 정도가 목표라서요ㅎㅎ 상급용 교재 사서 시간재서 푸는 연습 많이 하시면 될 것 같아요! 텝스가 문제 수는 많고 시간은 부족해서 빨리빨리 푸는 연습을 해야겠더라구요..) 토익이 985나오셨다니 텝스도 조금만 공부하시면 금방 고득점 하실 수 있지 않을까요!!! 화이팅하세요!!!
너무 오래 전이라 지금 그 실력이 아닙니다.
감사합니다.
너무 오래된 점수라서 쓰지도 못해요....
토익 985면 아무 준비 없이 치러 가도 텝스 500은 찍고도 남으실 것 같은데요...
에.... 굳이 토익이 있는데(변환 시 TEPS 1+인 점수) 텝스를 더 공부 할 필요가 있을런지요...?
차다리 뭔가 새로운 언어나 자격증같은게 낫지 않나 싶습니다만... 텝스로 결정 하신거라면 서울대 텝스관리위원회에서 출판한 공식 문제집과 weekly teps(매주 위원회에서 내는 문제)를 중심으로 보시고, 추가적으로 해X스나 넥X스쪽 책을 보시는게 어떠할까 싶습니다...
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

자유